Vai al contenuto della pagina.
Accesso ai servizi
Seguici su:
Cerca
Sezioni principali
Aree Tematiche
L'Amministrazione
Scopri Varallo
» Come fare per
» Panificazione - apertura attività
Aree Tematiche
+
Informagiovani
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Servizi e Strutture
Modulistica
Associazioni
Atti del Comune
GDPR Informative sulla privacy
L'Amministrazione
+
Sindaco
Giunta
Consiglio
Amministrazione Eraldo Botta secondo mandato - in carica dal 11/06/2017 al 12/06/2022
Uffici e Riferimenti
Orario Uffici
Commissioni Consiliari Permanenti
Regolamenti
Statuto
Amministrazione trasparente
Scopri Varallo
+
Come raggiungerci
Galleria fotografica
Il Comune in breve
Cartine turistiche
Chiese e monumenti
Ristoranti
Alberghi, Ostelli e B&B
COME FARE PER
Panificazione - apertura attività
Come Fare:
L’apertura di un nuovo esercizio di panificazione è soggetta alla presentazione di apposita Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) al Comune, ai sensi del disposto di cui all’art. 4, comma 2, della Legge 4 agosto 2006, n. 248 e dell’art. 19, comma 1, della Legge 7 agosto 1990, n. 241 e s.m.i.
La Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) per l'apertura di un nuovo panificio deve essere effettuata utilizzando l'apposita modulistica che viene compilata in regime di autocertificazione.
La Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA.) per l'apertura di un nuovo panificio deve essere corredata dall’indicazione del nominativo del Responsabile dell’attività produttiva che assicura l’utilizzo di materie prime in conformità alle norme vigenti, l’osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.
I vincoli per l'accesso al servizio
- Morali di cui all'art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 s.m.i. (antimafia) da autocertificare da parte del dichiarante e di altre persone (soci e amministratori indicati all'art. 2 del D.P.R. 3 giugno 1998, n. 252): in caso di snc, tutti i soci; in caso di S.a.s., i soci accomandatari, in caso di Società di capitali (S.p.A., S.r.l.) tutti i componenti del Consiglio di Amministrazione.
- Igienico-sanitari: l'inizio dell'attività è subordinato alla preventiva presentazione al Dipartimento Sanità Pubblica dell'USL della "Notifica" ai fini della procedura di Registrazione di cui all'art. 6 del Regolamento (CE) n. 852/2004
- Ambientali: l’attività di panificazione è subordinata all’osservanza delle disposizioni di cui alla Parte V, Titolo I, articoli 267 e seguenti del D.Lgs. 3 aprile 2006, n. 152 recante “Norme in materia di tutela dell’aria e di riduzione delle emissioni in atmosfera”.
- Oggettivi: titolo abilitativo edilizio, e permesso di agibilità dei locali e rispetto delle norme sulle emissioni in atmosfera nonché sulla prevenzione incendi, nei casi previsti dalla relativa normativa vigente.
Dove Rivolgersi:
Ufficio Anagrafe, Stato civile, Elettorale, Commercio (vedi dettaglio e orario di apertura)
Documenti allegati:
Modulo di Segnalazione Certificata di Inizio Attività (57 KB)
Indietro
Come Fare Per
Pratiche Anagrafe e Stato Civile
Dichiarazioni sostitutive
Pratiche Ufficio Elettorale
Commercio
Polizia Municipale
Pratiche Ufficio Segreteria
Tributi comunali
Servizi Ufficio Ragioneria e pagamenti (anche con PagoPA)
Cultura, servizi scolastici e Asilo nido
Modulistica della Biblioteca
Modulistica dei Servizi sociali
Pratiche Ufficio Tecnico
Comune di Varallo
Contatti
Corso Roma, 31 (Villa Durio)
13019 Varallo (VC)
C.F. 00176400026 - P.Iva: 00176400026
Telefono:
0163/562711
Fax: 0163/51826
PEC:
Contatti D.P.O.
PEC:
Dott. Capirone Enrico
Uffici e orari
Numeri utili
Trasparenza
Amministrazione trasparente
Link utili
Dichiarazione di accessibilità
Seguici su
Newsletter
Privacy
Note legali
Dati monitoraggio
Come fare per
Credits
© Comune di Varallo - Tutti i diritti riservati